Qu'est-ce que le circuit-court ?

Directement du producteur au consommateur, vous limitez les intermédiaires, réduisez la distance géographique et limitez ainsi les émissions de CO2 produites lors du transport. Mais vous profitez surtout d’une énergie locale certifiée 100 % renouvelable.

C’est ça le circuit court ! 😀

Je veux une offre en circuit court

Le plus de Yéli : nous connaissons très bien le producteur qui nous fournit l'énergie verte puisqu'il s'agit de GEG ENeR, filiale de production d'énergies renouvelables du Groupe GEG, auquel appartient aussi Yéli ! Nous achetons donc directement chaque kWh consommé auprès des ouvrages de GEG ENeR.

En savoir plus sur l'énergie verte de Yéli

En quoi l'offre Circuit court de Yéli est-elle différente des autres fournisseurs ?

Nous ne faisons pas qu'acheter de l'énergie verte. Chez Yéli, nous allons plus loin dans le développement durable car nous produisons aussi des énergies renouvelables via la filiale de production GEG ENeR du Groupe GEG, auquel appartient aussi Yéli.

Mieux ! Nous soutenons aussi financièrement le développement des énergies renouvelables en France puisque le Groupe GEG consacre plus de 70 % de l'ensemble de ses investissements au développement, à la construction et à l'exploitation de nouveaux ouvrages de production d'énergies vertes.

GEG ENeR est présente dans toutes les filières de production d'énergies renouvelables : hydroélectrique, photovoltaïque et éolien pour la production d'électricité renouvelable et biométhane pour le gaz vert.

En tout, ce sont :

• 50 ouvrages de production d'énergies renouvelables installés dans toute la France
  • 340 GWh d'énergies renouvelables produits chaque année soit l'équivalent de 150 000 personnes alimentées

L’offre électricité Circuit Court de Yéli a obtenu le label VertVolt Niveau 2 « très engagée ».🤩

Avec cette offre, vous avez la garantie de son origine renouvelable. Votre énergie est produite en France, et vous pouvez même choisir votre ouvrage de production

Je choisis l'offre Circuit Court Yéli

Comment faire pour bénéficier du circuit court ?

Quels que soient vos valeurs et vos convictions écologiques, avec Yéli, vous êtes aux commandes. Vous avez la possibilité de moduler la part d'énergie verte qui constitue votre offre de 25 à 100% pour l'électricité et de 0 à 100% pour le gaz.

Pour bénéficier de l'offre circuit court, il vous suffit de sélectionner du 100% d'énergie verte dans votre offre et de choisir ensuite la provenance de votre énergie parmi nos ouvrages de production en Isère, en Savoie et dans le Doubs.

Je choisis le circuit court